Навальному отменили запрет на выезд из России

14 ноября 2018 1:02

Сам Навальный в своем блоге опубликовал квитанцию об уплате штрафа

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному отменили запрет на выезд за границу после уплаты штрафа по делу "Кировлеса" в размере более двух миллионов рублей.

Реклама

"...Должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность... Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется", – заявили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Сам Навальный в своем блоге опубликовал квитанцию об уплате штрафа. Он отметил, что успеет посетить заседание Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), куда собирался поехать.

1542134222-309

О том, что Алексею Навальному запретили выезжать из РФ, стало известно утром 13 ноября.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Позднее выяснилось, что этот запрет связан с долгом "Кировлесу". Навальный назвал запрет на выезд незаконным, так как ФССП не уведомила о нем заранее.

Напомним, Алексей Навальный по решению Симоновского суда Москвы был признан виновным в организации несанкционированного митинга и провел 30 суток ареста за акцию "Забастовка избирателей" в январе этого года. 14 октября Навальный вышел на свободу после административного ареста.

Ранее оппозиционер был задержан 25 августа, когда ехал к семье за город. Кроме того, задерживали его и после майских демонстраций, однако тогда политика освободили после заполнения двух протоколов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять