"Несознанка", "отрицалово", "быковать": эксперт тремя словами описал политику России

28 мая 2018, 05:25

Рассдледование по крушению MH17 закончено, а потом должен быть суд, говорит Леонид Радзиховский

Отрицание Россией своей причастности к катастрофе малайзийского Boeing 777 , выполнявшего рейс MH17, уход в "несознанку" и "быкование" не помогут Москве избежать ответственности за этот инцидент.

Реклама

Об этом российский публицист Леонид Радзиховский рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

По его словам, уж запущен автоматически юридический процесс, который к политике не имеет никакого отношения и который невозможно будет остановить.

"Всегда было понятно, что этот суд будет, просто было не понятно, когда. И голландцы так долго тянули… Очевидно, так они не хотели доводить это дело до конца. Ну, похоже, что не хотели. Вот. Что казалось, что замотают. Нифига они не замотали", –  говорит известный журналист.

"Всё, что они сказали, отнюдь не о причастности России, а о том, что это просто российские военные из российского оружия и российской ракетой сбили этот самый "Боинг", так что "причастность" тут слово неуместное. Всё, что они сказали, было давным-давно известно, много раз сказано. Но это был треп, такой, журналистский треп более или менее убедительный. Теперь это юридический документ. Следствие закончено. Понятно, что после следствия будет суд, понятно, что этот суд признает эти факты", – подчеркнул Радзиховский.

Реклама

"Россия как стояла, так и стоит в позиции глухой несознанки, полного отрицалова. Еще и быкует при этом довольно активно. Я прошу обратить внимание на эту терминологию: это я не острю, не выеживаюсь. Просто вот эти термины – "несознанка", "отрицалово", "быковать" — это теперь те политологические или геополитические термины, в которых адекватно описывают российскую политику, поскольку она в данном случае перешла в чисто уголовную форму", – резюмировал публицист.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как сообщалось, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен на пресс-конференции в Гааге заявил, что у JIT появились новые улики. По его словам, у следователей появились отпечатки пальцев военнослужащих одной из бригад России, которые управляли ракетой ЗРК "Бук", сбившей малайзийский Boeing 777.

Расследование установило, что "Бук", из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Кроме того, была установлена личность российского офицера, перевозившего ЗРК "Бук".

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять