Ни дня без ЧП: у россиян на МКС сломался туалет

19 октября, 22:48

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

ЦУП считает ситуацию "очень плохой"

Не успели на Международной космической станции устранить утечку воздуху, как возникла новая проблема – в российском сегменте МКС вышел из строя туалет.

Реклама

Об этом сообщает российское информагентство Интерфакс.

Как рассказал во время переговоров с Центром управления полетами находящийся на станции космонавт Анатолий Иванишин, экипаж пытается восстановить работу ассенизационно-санитарного устройства. В ЦУПе характеризовали ситуацию как "очень плохую", наземные специалисты предполагают, что в устройстве мог образоваться пузырь.

Сейчас на борту Международной космической станции находятся шесть человек: россияне – Cepгeй Pыжикoв, Cepгeй Kудь-Cвepчкoв, Ивaн Baгнep и Aнaтoлий Ивaнишин, а также американцы – Kэтлин Pубинc и Kpиcтoфep Kэccиди.

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса

На МКС работают два туалета, второй расположен в американском сегменте. В конце ноября 2019 года в СМИ появилась информация, что у американцев сломался туалет, а на российской части станции бак АСУ оказался переполнен, из-за чего астронавтам пришлось пользоваться подгузниками.

Реклама

Напомним, 16 октября у россиян на МКС не работала кислородная система.

А 15 октября российские космонавты безуспешно латали дыру в МКС скотчем.

Рука-манипулятор МКС захватила Cargo Dragon

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять