Нищая "сверхдержава": десятки миллионов россиян оказались бедняками

21 ноября 2018 11:50

Пятой части населения России приходится выбирать между дешевыми, но необходимыми лекарствами и едой

Порядка 32 млн граждан России – это около 22% населения страны – не могут позволить себе купить продукты сверх необходимого базового набора, то есть живут в зоне бедности.

Реклама

Такие результаты исследования были опубликованы Институтом социального анализа и прогнозирования 20 ноября. Авторы исследования подчеркивают, что людям из этой категории приходится выбирать между необходимыми лекарствами и едой.

Более трети жителей РФ (порядка 35,6%) находятся в зоне потребительского риска – то есть, у них хватает денег на питание и одежду, но покупка предметов длительного пользования для них очень сложна. В то же время у них нет шансов улучшить свое материальное положение.

1542793685.3086

14,1% респондентов ждут повышения своего материального состояния или могут приобрести товары длительного пользования, но готовятся к снижению материального статуса в ближайшее время. Они находятся в так называемой "зоне возможных изменений".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В зоне потребительского комфорта себя ощущают 28,3 процента респондентов: у них имеется возможность приобретения товаров длительного пользования и не предполагается снижения уровня жизни.

Напомним, что майский опрос показал уменьшение доли жителей среднего класса в России и увеличение числа малообеспеченных граждан.

Кроме того, председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд предрекал России экономические и демографические проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять