"Новогодний подарок" Путину: Bellingcat выложил данные поездок отравителей Навального

31 декабря 2020, 16:58

Виталий Семченко Виталий Семченко

Документ охватывает последние 15 лет

Журналист проекта Bellingcat Христо Грозев выложил в публичный доступ информацию о поездках сотрудников ФСБ России, которые могут быть причастны к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

Реклама

Соответсвующий файл доступен в Google Docs.

В базе данных содержится информация о датах поездок, пунктах отбытия и назначения, а также видах транспорта, на которых перемещались фигуранты.

В документе говорится о десяти людях – восемь их них уже фигурировали в расследовании Bellingcat и The Insider об отравлении Навального. Еще двое – это Василий Калашников и Дмитрий Лазаревич, оба работают в Институте криминалистики ФСБ.

В целом в документе говорится о более чем 500 поездках. При этом Грозев сообщил, что из базы удалили две поездки, по которым сейчас проводится проверка. Журналист отметил, что публикация информации о них может поставить расследования под угрозу.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

После обнародования информации российский журналист Евгений Фельдман написал, что минимум 10 поездок сотрудников ФСБ совпадают с передвижениями Навального во время предвыборной кампании – с января по декабрь 2017 года.

Как сообщали новости "Сегодня", международная группа расследователей Bellingcat раскрыла имена восьми спецагентов ФСБ, попытавшихся физически устранить Алексея Навального.

Позже отравитель Навального Константин Кудрявцев сознался в покушении.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять