Новый конфликт в Азовском море: для сопровождения украинских кораблей Россия задействовала боевые вертолеты

25 ноября 2018 15:19

Пограничные корабли РФ сопровождают украинские корабли на опасном расстоянии

Россия привлекла вертолеты для сопровождения украинских кораблей в Азовском море. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-служба ВМС ВС Украины.

Реклама

"В 13:12 был зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины", – говорится в сообщении.

Кроме того, Россия после агрессии против группы украинских кораблей закрыла Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, для прохода гражданских судов. В тоже время в пресс-службе Военно-морских сил Украины заявили, что движение в обе стороны было перекрыто российской стороной в связи с тем, что на переправе сел на мель танкер. Украинские корабли третий час ожидают прохода через Керченский пролив.

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой

Как сообщалось, инцидент, во время которого корабль РФ протаранил украинский буксир, произошел сегодня, когда корабли ВМС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. Подчеркнем, что в целях обеспечения безопасности судоходства Украина заранее проинформировала российскую сторону об осуществлении перехода. Украинский МИД расценил такие действия как пересечение всех границ.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять