"Новый" отравитель Скрипаля: названы цели третьего ГРУшника

12 октября 2018, 14:38

Журналисты выяснили предполагаемую миссию еще одного фигуранта отравления в Солсбери

Еще один соучастник покушения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля мог выполнять функции контролирующего ход операции, пишет британская пресса.

Реклама

Как сообщили источники издания The Telegraph, 45-летний Сергей Федотов прибыл в Солсбери с целью убедиться в том, что Скрипаля и его дочери не будет дома, когда сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин будут смазывать ядом "Новичек" ручку двери их квартиры.

В Скотланд-Ярде отказались комментировать эту информацию, сославшись на повышенную секретность расследования, которое ведет Контртеррористическое подразделение полиции Лондона.

Издание отмечает, что следователи собираются опубликовать снимки Федотова при прибытии и отлете из Великобритании. В то же время остается неясным, настоящее это имя или нет.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, что в январе-феврале 2014 года Федотов совершил путешествие в Чехию одновременно с "Петровым" и "Бошировым". Тогда они все пользовались загранпаспортами 64-й серии с близкими номерами.

Реклама

Как уже сообщалось, ранее в Bellingcat обнародовали имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей – "Александра Петрова". Им оказался 39-летний уроженец деревни Лойга  Архангельской области Александр Мишкин.

Также мы писали, что во второй половине 2014 года Мишкин, как и Анатолий Чепига (настоящее имя "Руслана Боширова") был награжден медалью "Героя Российской Федерации"По одной из версий, он получил ее за за участие в аннексии Крыма либо помощь в эвакуации экс-президента Виктора Януковича из Украины в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять