Обнаружены место крушения Ил-20 в Сирии и фрагменты тел экипажа

18 сентября 2018, 12:33

Самолет упал в 27 км к западу от деревни Баниас в сирийской провинции Латакия

Военнослужащие Вооруженных сил РФ обнаружили место падения самолета Ил-20 в Средиземном море, сообщили в российском министерстве обороны.

Реклама

"В операции по поиску членов экипажа российского самолета Ил-20, потерпевшего крушение у берегов Латакии, участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России", – говорится в заявлении ведомства.

Как отмечают российские военные, самолет упал в 27 км к западу от деревни Баниас.

На данный момент на корабли военно-морского флота РФ подняли фрагменты тел экипажа. Напомним, на борту сбитого самолета находились 14 российских военных.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

В Минобороны РФ добавили, что для поиска тел из Черного моря к месту падения самолета было отравлено опытовое судно "Селигер", на борту которого имеются навигационное и гидроакустическое оборудование, а также телеуправляемые беспилотные подводные аппараты "Супер гном" и "РТ-2500", могут опускаться на глубину до 2,5 тыс м.

Реклама

Напомним, что эксперт назвал причиной, по которой сирийские военные по ошибке сбили российский самолет, отсутствие системы распознания "свой-чужой".

Кроме того, мы также писали о реакции Израиля на обвинения Москвы, которая целиком возложила на него ответственность за случившееся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять