Times сообщила о "работе" российских ботов во время британских выборов

29 апреля 2018, 10:06

Российске боты через Twitter активно агитировали за лидера Лейбористской партии Джереми Корбина

Без вмешательства российских ботовне обошлись прошлогодние парламентские выборы в Великобритании. На этот раз пытались помочь лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину. Об этом говорится в совместном расследовании газеты Times и Университета Суонси.

Реклама

"В рамках исследования удалось обнаружить 6 500 российских аккаунтов в Twitter, которые активно агитировали за Корбина за несколько недель до выборов. Много аккаунтов имели в профиле женские английские имена, но на самом деле руководствовались ботами", – утверждает издание.

По итогам расследования оказалось, что 9 из 10 сообщений, которые распространялись этими аккаунтами, поддерживали лидера лейбористов. При этом 9 из 10 твитов, которые вспоминали консерваторов, были отрицательными. Интерес же к другим основным политическим партиям был незначительным.

Британские ученые из Университета Суонси заявили, что обнаруженные фейковые аккаунты – лишь вершина айсберга, и призывали Twitter провести собственное более детальное расследование данной ситуации.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

В свою очередь Лейбористская партия, утверждает, что она "не знает ни о каких автоматизированных ботах, не платила за эти услуги и не знает ничего о сторонниках партии, которые могли бы этим заниматся". Кроме того, лейбористы предположили, что российские боты могли поддерживать консерваторов.

Реклама

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил о том, что обвинения о сговоре с Россией в адрес его предвыборного штаба должны прекратиться после публикации доклада о "вмешательстве РФ" в выборы Спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США.

В свою очередь Россия заявила, что американские граждане придут в изумление, прочитав распространенный в Конгрессе США доклад о российском вмешательстве в выборы в этой стране, поскольку согласно одному из разделов доклада, Специальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США не нашел прямых доказательств сговора между властями РФ и предвыборным штабом Дональда Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять