Охлобыстин вступился за мужчину, который заблокировал людей в кинотеатре в Кемерово

30 марта 2018 5:48

По мнению актера, мужчина пытался спасти зрителей

Одиозный российский актер и режиссер, священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин заступился за мужчину, который закрыл двери во время пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Он уверен, что этот человек решился на такой шаг ради спасения оказавшихся там людей.

Реклама

"Зря мужика, закрывшего зал, осуждают. Он пытался спасти людей. А то, что он сам выжил, не стоит ему вменять в вину. Он пытался. И слава Богу, что он выжил", – написал Иван Охлобыстин на своей странице "ВКонтакте", отключив возможность комментирования публикации.

Отметим, Служба безопастности Украины открыла уголовное производство по факту совершения скандальным российским актером Иваном Охлобыстиным преступления – создания террористической группы.

Также сообщалось, что Охлобыстин вместе с женой собрался воевать за "ДНР".

Ранее житель Кемерово Игорь Востриков, у которого в страшном пожаре погибли трое детей, жена и сестра, рассказал о неизвестном человеке, которого он видел на записях камеры видеонаблюдения, установленной между тремя кинозалами в сгоревшем торговом центре. По словам бизнесмена, этот человек специально заблокировал дверь, чтобы пришедшие на помощь спасатели помогли вывести людей из огня, но этого так и не произошло.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

"Люди выбегали, но остались только в зале, где шел мультик. Дети промедлили и когда они добрались к выходу (из зала. – Ред.), в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли", – сказал Востриков и отметил, что самому мужчине удалось спастись.

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше. Власти сообщения о пропавших без вести опровергают.

Во вторник, 27 марта, тысячи людей вышли на акцию протеста в Кемерово с требованием отставки местных властей и правды о причинах пожара в ТЦ "Зимняя вишня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять