Около полутысячи домов непригодны для жизни: что натворили наводнения в Сибири

11 августа 2019 9:41

Стихия унесла жизни 25 людей в Иркутской области

В городе Тулун Иркутской области после сильных наводнений 450 домов уже не подлежат восстановлению. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко.

Реклама

"Вторая волна паводка привела к тому, что не подлежащими восстановлению оказались около 450 домов в Тулуне. Ранее эти дома должны были капитально отремонтировать", - рассказал он.

Губернатор отметил, что сейчас эти дома обследуют. А тем временем правительство региона обещает обеспечить жильем всех пострадавших. Кроме того, для жителей Тулуна будут построены около 500 квартир в четырехквартирных двухэтажных домах.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Ранее мы сообщали, что в Иркутской области России в результате наводнения погибли 25 человек. Напомним, что ликвидация последствий наводнения в Иркутской области, включая обеспечение жильем и восстановление дорог, по предварительным данным, обойдется в 31,2 млрд рублей (490 млн долл.). Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затрата на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, а также покупка жилплощадей на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог.

В связи со случившимся в области был объявлен режим чрезвычайного положения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять