Российского совладельца "дочки" "Газпрома" подозревают в организации убийства

19 февраля 2018 19:19

Был задержал один из членов совета директоров

Полиция России задержала экс-гендиректора "Спецгазавтотранса" (ныне – ПАО "Газпром Спецгазавтотранс", входит в "Газпром"), члена совета директоров компании Владимира Тумаева. Его подозревают в организации заказного убийства. 

Реклама

Скорее всего ситуация могла быть связана со спорами хозяйствующих субъектов. Правохранительные органы пока не давали никаких официальных комментариев. 

Ранее сообщалось о задержании Тумаева.

Известно, что Тумаев руководил "Спецгазавтотрансом" с 1984 по 2009 годы. В настоящее время, согласно отчетности предприятия за четвертый квартал 2017 года, входит в совет директоров ПАО "Газпром Спецгазавтотранс", ему принадлежит 12,68% уставного капитала общества. Он также был основателем и президентом футбольного клуба "Союз-Газпром" (ныне "Зенит-Ижевск").

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Напомним, ранее лидера правящей Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка заочно арестовали в России и объявили в международный розыск. По данным российских СМИ, в материалах дела говорится, что Плахотнюк совершил убийство более двух лиц с особой жестокостью в составе организованной группы.

Реклама

Ранее 7 апреля начальник Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что правоохранители Молдовы и Украины провели совместную спецоперацию и задержали исполнителей и заказчиков покушения на молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять