Опубликована вторая предсмертная записка российского неонациста Тесака: фото

16 сентября 2020, 22:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Максима Марцинкевича нашли повешенным в СИЗО Челябинска

В сети появилась якобы вторая предсмертная записка российского активиста, лидера националистического движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, которого 16 сентября нашли повешенным в камере СИЗО в Челябинске. Фото записки активно публикуют разные СМИ, но откуда она взялась, неизвестно.

Реклама

"Я уже вскрыл сонную артерию. А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!" - якобы пишет Марцинкевич неизвестному адресату.

Вторая предсмертная записка Тесака

Вторая предсмертная записка Тесака

На бумаге также видна дата – 15 сентября.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Источник фото записки неизвестен, но ранее российский Следственный комитет сообщал, что предсмертная записка была не одна.

Напомним, тело Максима Марцинкевича (Тесака) обнаружили в камере в 9:17 утра по местному времени. Там же нашли одноразовую бритву. Что стало причиной гибели – порезы или удушение – пока не известно. В СК сообщили, что Тесак скончался до приезда скорой помощи.

Бабушкинский суд Москвы 27 июня 2017 года приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве.

До этого Марцинкевич был трижды осужден за экстремизм (статья 282 УК РФ) – в 2007-м, в 2009-м и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по третьему – два года и 10 месяцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять