Опубликовано завещание Олега Сенцова: детали документа

26 октября 2018 12:59

По просьбе политзаключенного режиссера журналисты обнародовали составленное им в колонии завещание

Наследниками незаконно осужденного в Росии украинского режиссера Олега Сенцова станут его дети Алина и Владислав. Об этом говорится в завещании самого политзаключенного, которое было опубликовано 26 октября "Громадським" по его просьбе.

Реклама

Кроме того, узник Кремля передал права на экранизацию лент по его сценариям его коллеге Евгении Врадий.

"Я, Сенцов Олег Геннадьевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно "Носорог", "Кай", а также написанные мной в неволе "Блистательный мир", "Вороны" и "Кристи", моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика", – гласит текст документа.

medium

Сенцов отметил, что если Врадий по какой-то причине не захочет заниматься его картинами, за ней останется право выбрать нового постановщика и компанию производителя.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

"Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18", – также говорится в завещании.

Напомним, о том, что, будучи в колонии, политзаключенный украинец составил завещание, в сентябре сообщила его сестра Наталья Каплан.

Как мы уже сообщали, Олег Сенцов стал лауреатом премии Европейского парламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова в 2018 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять