От Мурманска до Алтая: в России произошла массовая отставка губернаторов

21 марта 2019, 12:49

Владимир Путин уже принял отставки четырех губернаторов

В России произошла массовая отставка губернаторов. Согласно сайту Кремля, на этой неделе президент РФ Владимир Путин принял отставки четырех губернаторов: Челябинской области Бориса Дубровского, Оренбургской области Юрия Берга, главы Республики Алтай Александра Бердникова и главы Калмыкии Алексея Орлова.

Реклама

В ближайшее время могут последовать новые отставки. По данным СМИ, глава Мурманской области Марина Ковтун также подала президенту РФ Владимиру Путину прошение о досрочной отставке.

Ранее российские СМИ сообщали об аресте 17 губернаторов, которых обвинили в коррупции.

Напомним, несмотря широкую критику со стороны правозащитных организаций и журналистов, российский президент Владимир Путин подписал законы о фейках и неуважении к власти и государственным символам в интернете, о чем сообщили на портале правовой информации.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, ранее в России десятки тысяч человек вышли на митинги накануне за свободный интернет, не обошлось без задержаний.

Реклама

Кроме того, что в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России прошли десятки митингов против политических преследований.

Мы также писали о массовых протестах против пенсионной реформы, которые прошли в России осенью. В результате сотни человек были задержаны службами правопорядка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять