"Отравление" Алексея Навального: появился результат анализов

31 июля 2019 16:04

Российские медики не обнаружили, какой именно реагент мог вызвать аллергическую реакцию у оппозиционера

После госпитализации российского оппозиционера Алексея Навального с сильной аллергической реакцией медики не обнаружили в его теле отравляющих веществ.

Реклама

Об этом 31 июля сообщил Алексей Токарев, являющийся главным врачом НИИ скорой помощи имени Склифосовского, в химико-токсикологической лаборатории которого проводились анализы проб Навального.

Токарев напомнил, что городская клиническая больница Москвы №64 передала его учреждению пробы для анализа двумя днями ранее, и заверил в том, что лаборатория в институте Склифосовского является специализированной и имеет самые широкие возможности по выявлению в организме посторонних веществ.

Напомним, что 25 июля суд в Москве признал оппозиционера виновным в призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии и приговорил его к месяцу административного ареста. Однако спустя лишь три дня его прямо из спецприемника доставили в больницу с сильным отеком век и покраснением кожи.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

На следующий день Алексея Навального выписали из медучрежделния. При этом его лечащий врач Анастасия Васильева выступила категорически против его помещения обратно в спецприемник, поскольку реагент, вызвавший аллергическую реакцию может все еще присутствовать в помещении.

Реклама

Помимо этого, она указала на несоответствия в поведении медработников: ни ей, ни Навальному, ни его родственникам не сообщали диагноз, причем терапевт сообщил СМИ, что у Навального крапивница, а главный аллерголог-иммунолог – что контактный дерматит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять