Отравление Навального: Россия пригрозила ЕС ответными санкциями

12 сентября 2020 22:56

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Лавров вспомнил о международном "принципе взаимности"

Россия отреагирует на санкции против нее в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, если страны Евросоюза таки введут их. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью одному из российских телеканалов, передает DW.

Реклама

Глава российского МИД отметил, что ответные санкции России будут зависеть от того, какие введут против нее западные страны.

"Принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Посмотрим, какие будут новые санкции, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя", – заявил Лавров.

Напомним, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас накануне заявил, что Германия может приостановить строительство газопровода "Северный поток – 2" в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

В свою очередь премьер-министр Дании Метте Фредериксен приветствовала тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель теперь также более критично относится к планам строительства газопровода "Северный поток – 2", отметив, что сама всегда была против него.

Реклама

Ранее стало известно, что российского оппозиционера Алексея Навального, в отравлении которого страны Запада напрямую обвиняют Кремль, вывели из медикаментозной комы. Через несколько дней появилась информация, что он пришел в себя.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять