Отсидевший за похищение украинца мужчина возглавил крупный город в России

30 октября, 19:46

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В 2008 году Максим Косенков насильно держал в частном доме 20-летнего гражданина Украины

В России мужчину, который отбыл срок по обвинению в похищении гражданина Украины, назначили временно исполняющим обязанности мэра почти 300-тысячного Тамбова.

Реклама

На высокую должность Максима Косенкова назначил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, о чем говорится на сайте региональной администрации.

Стоит отметить, что в прошлом Косенков уже руководил Тамбовом. С должности его сняли в 2008 году в результате скандала с похищением 20-летнего украинца Виталия Бабия.

Как тогда утверждали следователи, вместе с двумя сообщниками Косенков насильно увез Бабия из Москвы в частный дом в Тамбове, отобрав при этом у него документы.

Украинца удерживали в неволе два дня. На суде он заявил, что Косенков вступал с ним в интимную связь, и назвал причиной случившегося ревность – якобы он хотел уйти к женщине, а чиновник не хотел его отпускать.

В тренде
"Люди летели по воздуху": очевидцы страшного ДТП в Германии рассказали подробности
Реклама

В результате Косенкова признали виновным в похищении человека, а также использовании должностных обязанностей вопреки интересам службы. На этом фоне мужчину приговорили к 9,5 годам колонии, но позже его срок существенно сократили.

Напомним, что этим летом в Псковской области РФ спасли гражданина Украины, который 5 лет находился в рабстве у "цыганского барона".

Также сообщалось, что ранее в этом году в Ровенской области более двух десятков человек арестовали по обвинению в похищении людей и принудительном лишении их свободы под видом лечения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять