Отставка правительства России: Путин придумал Медведеву новую должность

15 января 2020, 16:20

Даже покинув место премьера России, Дмитрий Медведев останется приближенным к Кремлю

Несмотря на свою отставку с должности премьер-министра России, Дмитрий Медведев не покинет политический олимп РФ.

Реклама

До назначения нового кабинета его Кабмин будет играть роль переходного правительства, а потом его назначат заместителем председателя Совета безопасности РФ.

Об этом на встрече с членами правительства заявил президент Владимир Путин, который, согласно российскому законодательству, является председателем Совбеза. Должность зампреда введут специально для Дмитрия Медведева – прежде ее не существовало.

"Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время – введу должность зампредседателя Совета безопасности", – сказал Путин 15 января.

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

Напомним, об отставке российского правительства премьер Дмитрий Медведев сообщил на встрече с Путиным 15 января. Свое решение он аргументировал предложениями Путин касательно будущих конституционных изменений и 117 статьей Конституции РФ, которая регламентирует процедуру отставки правительства.

Реклама

Это случилось после того, как президент решил передать парламенту часть своих полномочий – в частности, утверждение кандидатуры премьер-министра России.

По этому поводу политолог Владимир Фесенко рассказал сайту "Сегодня", по какому сценарию может быть реализована передача власти от Владимира Путина к его преемнику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять