ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ

9 октября 2019, 08:01

Слуцкий исказил суть выступлений на закрытом заседании в ассамблее

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий пересказал в интервью российским СМИ содержание закрытого заседания Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы. Этим скандальный депутат нарушил правила ПАСЕ, говорится в официальном письме председателя комитета, британского консерватора сэра Роберта Гейла главе российской делегации в ассамблее, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому. Об этом сообщает "Голос Америки".

Реклама

В письме Гейла говорится, что Слуцкий в интервью российским медиа "не только нарушил правила конфиденциальности, установленные комитетом, но и исказил порядок работы комитета, а также выступления других приглашенных для выступления участников заседания".

В частности, Слуцкий заявил СМИ, что обсуждение в Мониторинговом комитете ПАСЕ якобы носило "заведомо провокационную цель – показать не в лучшем свете состояние гражданского общества и соблюдение основных прав и свобод в России".

Напомним, в прошлом году журналистка российской редакции BBC Фарида Рустамова обвинила Слуцкого в домогательствах, став третьей представительницей пресс-пула, которые заявили о ненадлежащем поведении политика в течение несколько недель.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Как мы уже писали, в июне на заседании ПАСЕ 118 голосами было принято решение разрешить делегации РФ вернуться в сессионный зал ассамблеи с восстановлением всех прав без выполнения каких-либо условий, касающихся восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе прекращения оккупации Крыма и отдельных частей Донбасса. В ответ на это украинская делегация покинула сессию ассамблеи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять