Патриарх Кирилл призвал лишить детей удовольствия от гаджетов

Глава РПЦ уверен, что повальное увлечение гаджетами делает невозможным вырастить детей, способных на подвиги

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл порассуждал о тотальном увлечении детей новыми технологиями, а именно тем, что дети любят всевозможные гаджеты. По совам главы РПЦ, такое повальное увлечение – это прямая дорога к тому, что последствия от высоких технологий будут крайне серьезные. И не только для самих детей, но и в масштабах всей страны.

В первую очередь, по мнению Кирилла, увлечение гаджетами делает невозможным вырастить из ребенка человека, способного на подвиг.

Реклама

"Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей – огромная ошибка родителей и огромная задача бороться с этим для государства. Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся", – сказал Кирилл на VIII Общецерковном съезде по социальному служению в Москве.

По словам Кирилла, было бы "неправильным подходом игнорировать уроки прошлого".

"Трудно представить, что было бы, если бы и наши предки были ориентированы на одни удовольствия, а не на подвиги. Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие. Кажется, что особого: сидит ребенок в своем гаджете и играет. Однако это очень плохой синдром", – уверен Кирилл, по мнению которого необходимо "постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом".

Реклама

Какие именно подвиги для России должны будут совершать дети в будущем, Кирилл не уточнил. Но то, что и он сам, и глава РФ Владимир Путин уже стали образами для икон – это факт. К примеру в российской Туле в городской детской библиотеке показали картину, на которой  патриарх Кирилл, президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев изображены в виде святых Православной церкви. 

Напомним, 15 октября Синод Русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом в качестве ответа на решение предоставить автокефалию (независимость) православной церкви в Украине.

Также сообщалось, что вслед за своей "митрополией" Русская православная церковь заграницей также разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

24 сентября 1991. Завершился визит председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука в Канаду...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять