Патрушев рассказал, из каких стран "минировали" объекты в России

26 декабря 2017, 11:50

В этом году в России ложно "минировали" более двух тысяч объектов

Большинство ложных звонков о минировании объектов в России поступило с территории Турции, Украины, США и Японии. Об сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Реклама

"Проведенное расследование показало, что подавляющее число звонков с угрозами о взрыве поступало из-за рубежа по средствам IP-телефонии. В частности, из Турции, Украины, США и Японии", -  сказал он для интервью в газете "Аргументы и факты".

По его словам, звонки о заложенных бомбах поступали в 75 регионов России. Ложно заминированы были 2,5 тысяч объектов. В результате эвакуировали около 1 млн человек.

Патрушева отметил, что российские правоохранительные органы активизировали взаимодействие с иностранными партнерами, чтобы привлечь виновных к ответственности. В октябре Патрушев сообщал, что ущерб от анонимных звонков о минировании в России составил 300 млн рублей.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, осенью в России прошла волна волна "минирований" школ, торговых центров и других учреждений. Она началась 11 сентября. За это время были эвакуированы практически полмиллиона человек в более чем 100 городах России. "Заминировано" было свыше 1,2 тысячи зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Реклама

Ранее во время поездки президента России Владимира Путина в Санкт-Петербург анонимы сообщали о наличии 50 взрывных устройств, заложенных по пути следования его кортежа. 

Также 13 сентября в Брянске "заминировали" две школы и эвакуировали более тысячи детей. С одного учебного заведения эвакуировали 1216 человек, из другого – 455 учеников и педагогов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять