Передача Чечне территорий Ингушетии незаконна: решение суда

30 октября 2018, 16:11

Конституционный суд Ингушетии признал не имеющим правовых последствий соглашение между властями республик

Решение парламента Ингушетии передать Чечне некоторые территории республики и провести новую административную границу является незаконным.

Реклама

Соответствующее постановление издал 30 октября Конституционный суд Ингушетии, назвав соглашение с Чечней противоречащим конституции республики, поскольку оно было подписано без предварительного референдума.

"Соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской республикой без ее утверждения на референдуме Республики Ингушетия не влечет к правовым последствиям для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан в Республике Ингушетия", – говорится в решении судьи.

Напомним, что в начале месяца две республики решили переделить границу, обменявшись территориями, и закрепить ее юридически. Однако жители Ингушетии отреагировали на это более чем болезненно – глава переданного Чечне Сунженского района Иса Хашагульгов подал в отставку, а в Магасе начались демонстрации.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Позже, как уже сообщалось, стало известно об угрозах, поступающих чиновникам и сотрудникам силовых структур в Ингушетии, которые участвовали в митинге.

Реклама

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил соседнем республике вооруженным конфликтом. Чеченский лидер сделал довольно угрожающее заявление в адрес ингушей из-за их критики чеченских властей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять