Переговоры РФ и США по российским дипдачам провалились, Москва грозит ответными мерами

18 июля 2017, 12:58

Накануне состоялась встреча замглавы МИД РФ Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США Шенноном

МИД РФ не смог добиться от американский властей снятия ареста со своих объектов в США и грозит ответными мерами. Об этом идет речь в заявлении МИД РФ в Facebook.

Реклама

"17 июля заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков провел в Вашингтоне консультации со старшим заместителем Государственного секретаря США Т.Шенноном по острым вопросам двусторонней сферы отношений между нашими странами. Был продолжен поиск развязок накопившихся проблем, в том числе связанных с противоправным изъятием прежней Администрацией Б.Обамы принадлежащей России недвижимости в США. С российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры", – говорится в сообщении.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Напомним, бывший президент США Барак Обама в декабре 2016 года подписал указ о новых санкциях в отношении России. Ограничения коснулись шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ и ГРУ.

Кроме того, США приняли решение выслать 35 российских дипломатов, которых подозревали в шпионаже, и закрыть доступ к двум объектам (так назывемым дипломатическим дачам), используемым российскими работниками, – в Нью-Йорке и Мэриленде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять