Переименование Македонии вывело Кремль из себя

23 октября 2018, 11:36

В МИД РФ очень резко отреагировали на решение македонского парламента разрешить изменить название страны на Северную Македонию

Голосование о смене конституционного названия Македонии вызвало шквал негодования у России, которая обвинила Скопье во всех возможных антидемократических проявлениях.

Реклама

Пресс-служба МИД РФ распространила коммюнике, в котором назвала состоявшееся 19 октября голосование "грязными манипуляциями", заявив о "шантаже, угрозах и подкупе" восьми оппозиционных депутатов.

"Трое из них – совершенно случайно – именно в этот день были освобождены из-под ареста, еще двум, которые проходили по делам спецпрокуратурами, обещанная свобода, другим в обмен на "правильное голосование" сделаны коррупционные финансовые предложения", – говорится в заявлении ведомства.

В российском министерстве также усмотрели "американский след" в состоявшемся голосовании, поскольку посол США находился в здании парламента до окончания заседания.

"Рассматриваем произошедшее как откровенное попрание всех норм – и с точки зрения закона, и в морально-нравственном плане", – добавили в МИД РФ.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Напомним, что в конце прошлой недели депутаты Народного собрания Македонии одобрили предложения правительства о начале внесения изменений в Конституцию относительно изменения названия страны – эту инициативу поддержали 80 депутатов из 120.

Вскоре после этого представители Евросоюза и НАТО поддержали данное решение парламента, поскольку оно открывает балканской республике дорогу к европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщалось, референдум по вопросу подписания межправительственного договора с Грецией о переименовании Республики Македония, который прошел 30 сентября в балканской стране, признан несостоявшимся. Итоговая явка составила 36,91% при необходимой в более чем 50%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять