"Переворот" в Луганске стал отражением борьбы за власть в России – источник в СБУ

28 ноября 2017, 17:09

По словам источника в украинской спецслужбе, Путин был недоволен главой ФСБ и министром обороны РФ

Борьба руководителей двух государственных учреждений, а именно Минобороны РФ и ФСБ, за влияние силовых ведомств на временно неподконтрольные Киеву территории привела к "перевороту" в так называемой "ЛНР". Об этом "Сегодня" рассказал источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

Реклама

Как объяснили в СБУ, бывший главарь боевиков т.н."ЛНР" Игорь Плотницкий, который в результате "переворота" сбежал в Москву, курировался Минобороны РФ, а именно резидентурой Главного разведывательного управления (ГРУ), а главарь т.н. "МВД "ЛНР" Игорь Корнет курировался ФСБ.

По словам источника в украинской спецслужбе, президент России Владимир Путин 9 ноября высказал недовольство главам силовых ведомств, а именно главе ФСБ Александру Бортникову и министру обороны РФ Сергею Шойгу. Как сообщается, Путин был недоволен тем, что Бортников и Шойгу якобы не владеют обстановкой в так называемой "ЛНР".

"Учитывая, что Путин сам является бывшим чекистом, с его стороны был сделан акцент на слабости агентурных позиций, а именно отсутствии влияния на оперативную обстановку ставленников ведомств", – отметил источник в СБУ.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

По его словам, такое замечание Путин сделал в контексте намерений по движению "в сторону объединения т.н."Л/ДНР" под одним флагом".

Реклама

"По результатам борьбы ведомств за влияние в регионе пост главы "ЛНР" занял новый ставленник ФСБ", – сообщил "Сегодня" источник в СБУ. Отметим, т.н."ЛНР" возглавил Леонид Пасечник.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять