Пионтковский рассказал, что изменится в России в случае смерти Путина

Российский политолог рассказал о новом "кастинге" в стране-агрессоре
Андрей Пионтковский дал интервью Олегу Панюте.
Андрей Пионтковский дал интервью Олегу Панюте.

Сегодня, 19 июня, в эфире YouТube-канала Украина 24 в программе Пояснює Панюта был российский политолог, публицист Андрей Пионтковский, который, в частности, рассказал, что происходит в России, прокомментировал позицию Запада в отношении Украины, а также объяснил слабость президента США Джо Байдена.

Борьба в российском бункере

- Хотел начать с вами разговор с операции "Преемник". Ваше письмо "Путин должен уйти", к сожалению, не нашло достаточного количества последователей. Но вот сегодня поиск тех, кто может заменить Путина как "кормчего России" – к чему это может привезти? И пришло ли время?

Реклама

- Это разные вещи. Тогда был призыв к оппозиционерам, людям, резко противостоящим политике большой группировки. Тогда 50 000 подписей было собрано, но "глухой" оказалась элита, те люди, которые сегодня массово покидают Россию.

Сейчас, когда мы говорим о возможной смене власти, речь идет о борьбе в бункере. Там происходят те же процессы, что и в бункере Гитлера, на малой даче Сталина. О здоровье Путина мы уже лет 10 слышим – по-моему он уже переболел всеми видами рака – начиная от рака позвоночника, а сейчас до рака мозга дошло.

Но есть признак – для меня впечатляющий – вы все заметили серию безумных заявлений Медведева, Кириенко, Рогозина. Для Медведева это вообще нехарактерно. Явно люди участвовали в каком-то "кастинге". Причем критерии этого кастинга – жесткость и безумие антизападных и антиукраинских настроений. Значит – если есть кастинг, то освободилась какая-то вакансия. Что-то непросто с ним (Медведевым – ред.).

Реклама

- Тот же Кириенко, которого сейчас активно используют, который чуть ли не "гауляйтер" всех захваченных территорий... Не может ли это быть началом какой-то новой подковерной игры?

- Если насчет Медведева это мои психологические наблюдения, то с Кириенко – это же фактура. Его статья – безумная и саморекламная – была снята через несколько часов. Он очень увлекся подчеркиванием своей роли: "Я лично там возглавляю процесс присоединения...". Фактически это читалось: "Даже когда вы сдохнете, дорогой Владимир Владимирович (Путин – ред.), я продолжу ваш курс как верный путининец".

Если Путин завтра сдохнет, то в России в кратковременной перспективе ничего не изменится. Это как раз показывает тональность вот этого кастинга – они клянутся в верности своему жесткому курсу. Мы это наблюдали после смерти Сталина. Конечно, это ослабит режим – они там перегрызутся между собой, но не это сейчас главное.

Реклама

- А что тогда главное?

- Главное – это количество HIMARS, которые будут поставлены в Украину в ближайшие месяцы, т.е. вопрос об исходе войны.

Рамштайн и приезд в Украину

- Если сейчас возвращаться к Рамштайну, то вы думаете, что там Украина получила уверение в том, что HIMARS таки будут у нас?

- Я оцениваю на твердую 4-ку результат этого брюссельского Рамштайна. И нужно видеть контекст – какое невероятное давление оказывалось на общественное мнение в Европе и американскую администрацию.

- Как только наши уважаемы гости приехали в Киев, было объявлена воздушная тревога. И как только разговор с Зеленским был закончен, вновь была объявлена воздушная тревога.

- Ну, Москва очень внимательно следила за этим визитом. Песков неожиданно проболтался: "Кремль надеется, что лидеры ЕС заставят Зеленского осознать реальную ситуацию". В переводе с дипломатического это означает: "Эти замечательные люди едут туда, чтобы вручить Зеленскому от нас ультиматум о безоговорочной капитуляции".

Макрон, который начал наступление так называемой "партии мира", достиг уже вершин бесстыдства в последние дни, когда уже полемизировал с противниками: "Я не согласен с теми, кто утверждает, что нужно разгромить Россию" и т.д. Поведение этих людей не только личностное: Германия и Франция как государства не заинтересованы категорически в победе Украины и поражении России.

Поразительные изменения позиций Макрона в последние часы – частично, возможно, это результат посещения Ирпеня, но я не думаю, что Макрон настолько сентиментален. Я думаю, что он как опытный политик понял с первых минут абсолютный провал своей миссии.

Это же стандартная роль Франции во всех российских захватах последнего времени – прибежать и легитимизировать российский захват. Их задача – сменить нарратив "агрессор – жертва" на "территориальные споры двух держав". Я удивляюсь, на что Макрон надеялся. Они еще порядочного человека – президента Румынии – с собой захватили, чтобы его "вляпать" в эту историю.

Столтенберг тоже изменился очень сильно. Он рассуждал, что "как много нужно будет уступить Украине территориально ради мира, но мы должны помочь". НАТО как организация парализована – она же работает на принципе иногласия.

США и Великобритания

- Не устами ли Медведева был передан привет европейским друзьям в Киеве? Когда он рассказывал, что "приехали сюда поесть лягушек, колбасы, водки попить и уехать домой".

- Это удивительный набор, который в головах у московских. С одной стороны Песков признает, что цель этого визита – изменить нарратив, с другой – может, Медведев тоже проболтался?

В то же время американцы в Рамштайне были вынуждены сделать некую уступку. В США идет борьба внутри администрации. Например, Остин и Блинкен понимают, что поражение Украины означает уход Америки из мировой истории. Это сразу же последует захват Китаем Тайваня. У военных 100% позиция по Остину – перевернем небо и землю, чтобы поддержать Украину. Но они говорят о сопротивлении и называют одного человека – Салливана.

У Байдена есть слабость – для него сверхценной идеей является трансатлантическое единство, единство союзников. В принципе это правильно, но при таких союзниках, как Макрон, Шольц и Драги это трансатлантическое единство может перерасти в трансатлантическое предательство. Байден уже "накололся" – в вопросе "Северного потока-2". Однако Остин сменил свою риторику, но не существо своего подхода.

Поддержка Великобритании – это великое дело. Они переживают свою историческую молодость – для них Украина-2022 – это Великобритания-1940 один на один с Гитлером. Они помнят авиационную битву за Великобританию.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:00 27 июня
1
Личный состав 35000
Личный состав
2
Танки 1532
Танки
3
ББМ 3687
ББМ
4
Артиллерия 771
Артиллерия
5
Средства ПВО 101
Средства ПВО
6
РСЗО 243
РСЗО
7
Самолеты 217
Самолеты
8
Вертолеты 184
Вертолеты
9
БПЛА 636
БПЛА
10
Корабли/катера 14
Корабли/катера
11
Транспорт 2575
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Легендарный воин Яшка Цыганков... Роман Косенко (позывной – «Яшка Цыганков») – доброволец, сражавшийся против российской оккупации с 2014 года. За многочисленные боевые подвиги награжден орденом "Народный Герой". Погиб в боях под Изюмом…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

20768.25

Bitcoin Cash (BCH)

109.95

Binance Coin (BNB)

234.05

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

16.21

Litecoin (LTC)

54.86

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
48,90
56,00
39,00
-
50,00
55,00
41,90
-
-
-
41,99
-
-
57,99
39,99
-
51,00
57,00
41,97
-
-
56,99
41,22
-
50,99
57,99
41,88
-
51,00
57,00
42,00
-
50,00
55,00
41,95
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,77 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$25,1 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

30.91

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять