Писала о войне в Украине: в России задержали оппозиционную журналистку

26 декабря 2019, 13:39

Статьи Юлии Полухиной были посвящены действиям незаконных вооруженных формирований на Донбассе

В Москве задержали журналистку российского оппозиционного издания "Новая газета" Юлию Полухину, которая несколько лет назад попала в скандал со "сливом" позывных украинских бойцов на Донбассе.

Реклама

В редакции сообщили, что утром 26 декабря в квартиру к их спецкору явились следователи в сопровождении служащих спецотряда быстрого реагирования.

"Это связано с материалами, которые касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды", – объяснили в издании.

Обыски продолжались четыре часа – с 6 до 10, после чего Полухину увезли в неизвестном направлении, добавили в редакции, выразив крайнее недоумение в связи со случившимся.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Адвокат журналистки Петр Заикин не знает, куда могли доставить его подзащитную, поэтому не может участвовать в ее допросе.

Реклама

"Мы требуем немедленно сообщить, где проходят следственные действия в отношении нашего специального корреспондента и допустить для участия в них адвоката. Пока все это похоже на похищение", – говорится в заявлении.

Напомним, это уже не первое резонансное задержание журналиста в России в этом году. 6 июня в центре Москвы был задержан журналист издания "Медуза" Иван Голунов. Сначала полицейские якобы обнаружили пять свертков с наркотиками в его рюкзаке, а потом, при обыске в квартире, еще сверток, три пакета и весы. Позже оказалось, что запрещенные препараты Голунову подбросили, а самого журналиста освободили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять