Пленение россиянина Агеева: РФ обратилась к Украине

25 июля 2017 19:01

В российском ведомстве требуют от Киева предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к задержанному контрактнику

Министерство иностранных дел Российской Федерации призвало Киев обеспечить консульский доступ к задержанному в Украине россиянину Виктору Агееву. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Реклама

"Киев, лишая Агеева права на консульскую защиту, нарушает Консульскую конвенцию между РФ и Украиной 1993 года, а также Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года. Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров, и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к Агееву", – говорится в комментарии ведомства.

Напомним, российского контрактника Агеева 1995 года рождения украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, которую обезвредили 24 июня под Желобком в Луганской области.

28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Агеев в прошлом году "уволился в запас".

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Реклама

Не так давно состоялась встреча Виктора Агеева и его матери Светланы Агеевой. Она длилась около одного часа.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять