Пленный украинский моряк побывал на допросе – адвокат

11 февраля 2019, 23:32

Захваченный Россией в Керченском проливе Сергей Цыбизов не стал отвечать на вопросы следователя

В Москве прошли следственные действия в отношении одного из пленных украинских моряков Сергея Цыбизова, который вновь заявил, что является военнопленным.

Реклама

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

"11 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного Сергея Цыбизова. Он снова заявил под протокол, что является военнопленным и отказался отвечать на вопросы следователя", – написал Полозов.

Вместе с тем, добавил адвокат, Цыбизов ответил на вопросы адвоката относительно условий содержания и данные сведения были зафиксированы.

Реклама

"Адвокатом Цыбизова Сергеем Новиковым была приобщена копия резолюции ПАСЕ, заявлен ещё ряд ходатайств и поданы несколько заявлений следствию", - также сообщил Полозов.

Он также отметил, что общее состояние Цыбизова удовлетворительное.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Читайте также: Пленные украинские моряки в "Лефортово" пожаловались на проблемы на здоровьем

По словам Полозова, до настоящего времени Цыбизову не передали апелляционную жалобу, подготовленную его адвокатом, несмотря, что уже на завтрашний день назначено судебное заседание.

Завтра, 12 февраля, будут рассмотрены жалобы на продление ареста второй четверки военнопленных моряков: Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско, Романа Мокряка и Сергея Цыбизова.

Реклама

Напомним, в ноябре состоялось экстренное заседание Европейского суда по правам человекав ходе которого Страсбургский суд принял решения по захваченным российскими ВМС в Керченском проливе украинским морякам.

Кроме того, в январе депутаты ПАСЕ приняли резолюцию, в которой призвали Россию немедленно освободить арестованных украинских моряков по обвинению якобы в незаконном пересечении границы.

Мы также писали о намерении адвокатов украинских моряков обратиться в ЕСПЧ. По словам крымского адвоката Эдема Семедляева, это возможно, поскольку украинцы на каждом этапе судебного процесса заявляли, что считают себя военнопленными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять