По всему миру прошли марши памяти Бориса Немцова

26 февраля 2018 18:27

Наиболее массово марш прошел в Москве – в нем приняли участие около 50 тысяч человек

Марши памяти Бориса Немцова прошли в тридцати городах России, а также в Европе и США. Наиболее массово акция прошла в Москве – там в мероприятии приняли участие 50 тысяч человек.

Реклама

Плакаты тщательно проверял цензор. Если надпись оскорбляла власть – плакат забирали. Главный вопрос мероприятия – когда накажут заказчиков убийства.

Один из символов марша – российский флаг с шестью дырками от пуль. Именно столько убийца выпустил в Бориса Немцова.

Его убили ночью 27-го февраля неподалеку от Кремля в 2015 году. Оппозиционер после ужина в ресторане со знакомой решил пешком пройтись домой. Киллеры догнали его на машине и выстрелили в спину и голову.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Исполнителей нашли довольно быстро: не более, чем за неделю. Это – пятеро чеченцев. Летом прошлого года убийце – Зауру Дадаеву дали 20 лет тюрьмы. По версии следствия, Немцова они убили за высказывания политика о мусульманах. Но родные, общественность и соратники оппозиционера не верят в эту версию и требуют наказать заказчиков.

Реклама

Завтра в Москве активисты возложат цветы к импровизированному мемориалу Бориса Немцова и попытаются призвать власти переименовать большой Москворецкий мост, где убили политика, в мост Немцова. Между тем в Вашингтоне, завтра, и без призывов активистов, улица у российского посольства США будет носить имя Бориса Немцова.

Как сообщалось, Верховный суд России смягчил наказание убийцам Немцова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять