Побег политзаключенного россиянина в Украину: тюремщики в России отреагировали

24 октября 2019 15:22

Тюремное ведомство России подтвердило, что Сергей Гаврилов сбежал из-под домашнего ареста

Российские тюремщики подтверждают, что фигурант дела "Нового величия" Сергей Гаврилов, который ранее на этой неделе попросил Украину предоставить ему политубежище, сбежал из-под домашнего ареста.

Реклама

Об этом 24 октября сообщил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко. Пропажу мужчины обнаружили 21 октября, когда по сигналу браслета прибыли к Гаврилову домой.

"Было установлено, что нарушена целостность контура электронного браслета, которым он был снабжен", – сказал замглавы ФСИН Максименко.

Он считает, что политзаключенный уже покинул Россию, но его точное местонахождение власти РФ пока не установили.

В суд уже передали обращение об объявлении политзаключенного в розыск и изменении ему меры пресечения. Последнее ходатайство уже одобрено. Люблинский суд Москвы изменил меру пресечения Сергея Гаврилова с домашнего ареста на заключение под стражу заочно.

Реклама

Кроме того, его уголовное дело выделили в отдельное производство. Ранее он проходил с остальными фигурантами "Нового величия" по одному делу.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Вместе с ним под суд попали вскрывшие себе на этой неделе вены Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин.

Все они не признают предъявленные им обвинения в экстремизме и планировании государственного переворота в России. По данным стороны защиты, сама организация была создана агентом силовых структур, внедренным в молодежную среду, и обвинение построено на его показаниях.

Напомним, что 26-летний Сергей Гаврилов попал в Украину через Беларусь – 21 октября он пересек украинскую границу через пункт пропуска "Сеньковка" в Черниговской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять