Под Москвой напали на главу ЦИК России Памфилову: подробности

6 сентября 2019 16:16

Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером

Следователями подмосковной полиции возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на дом председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Реклама

"6 сентября около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, расположенного в городском округе Истра Московской области. Прибывшие в кратчайшие сроки на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование взято на контроль руководством МВД России.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Главу Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфилову внесли в базу данных украинского сайта "Миротворец".

Реклама

Сайт отмечает, что Памфилова попала в список за "сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный российскими захватчиками Крым" и участие в "пропагандистских мероприятиях России против Украины".

Кроме того, ее обвиняют в "попытках легализации аннексии" Крыма и в организации выборов президента России на полуострове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять