Похитители директора российского Burger King потребовали выкуп

30 декабря 2018, 02:24

29-летняя Ахматова пропала по дороге из Москвы в Тулу 23 декабря

Похитители россиянки Ирины Ахматовой, которая пропала во время поездки с попутчиками из сервиса "Бла Бла Кар", связались с ее мужем и потребовали выкуп. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

Реклама

Преступники позвонили мужу пропавшей и сообщили, что женщина находится у них под действием наркотиков. Они потребовали выкуп в размере 100 тысяч рублей. Полиция считает, что мужа шантажируют мошенники, которые не имеют отношения к похищению.

По данным издания 76.ru, автомобиль Ахматовой обнаружили в Ярославле 26 декабря. Audi A4 шоколадного цвета была припаркована возле одного из торговых центров города. Машину тщательно вымыли и сняли номера.

29-летняя Ахматова пропала по дороге из Москвы в Тулу23 декабря. Женщина работала директором московского ресторана Burger King и направлялась домой к родным. Она нашла попутчика в сервисе "Бла Бла Кар". Им оказался мужчина, отбывший длительный срок за сексуальные преступления и мошенничество. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)

Напомним, подобное происшествие случилось в Украине. 4 апреля прошлого года Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на своем авто "Ауди", взяв попутчиков через сервис BlaBlaCar. В последний раз его видели недалеко от Киева, в районе села Бобрица, после чего связь с ним оборвалась. Машину со следами крови и измененными номерами спустя несколько дней обнаружили в одном из гаражей в селе Новоселки Киево-Святошинского района, а местонахождение Тараса оставалось неизвестным. Полиция установила личности двух подозреваемых, которые, как предполагают правоохранители, могли застрелить парня, чтобы завладеть его авто. Это 25-летний уроженец России Луан Кингисепп и 36-летний Дмитрий Голуб. Оба принимали участие в войне на востоке, позывной первого — Лука, второго — Тоф.

Реклама

Напомним, BlaBlaCar в Украине начнет брать деньги с пассажиров. С ноября-2018 пассажиры, желающие совершать поездки на расстояние более 120 км, смогут бронировать места в автомобилях через BlaBlaCar только за деньги.

Тем временем, в России хотят запретить сервис "попутчиков" BlaBlaCar.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять