Поиски механика, пропавшего при затоплении дока крейсера "Адмирал Кузнецов", приостановлены

30 октября 2018 22:44

Водолазные работы сил Северного флота ночью вестись не будут, продолжатся утром

Водолазы Северного флота приостановили работы на АО "82 судоремонтный завод" (микрорайон Росляково, Мурманск), на котором затонул плавучий док.

Реклама

"Водолазные работы сил Северного флота ночью вестись не будут, продолжатся утром", – сообщили в мурманском следственном отделе СКР на транспорте.

Напомним, что во время ремонта авианосца на 82-м судоремонтном заводе в Рослякове (в районе Мурманска) на "Адмирал Кузнецов" упали два башенных крана.

При этом четверо рабочих пострадали, а пятый – сменный механик 1960 года рождения – пропал без вести.По данным Минздрава Мурманской области, один из четырех пострадавших в результате ЧП на 82 СРЗ находится в реанимации областного многопрофильного клинического центра в крайне тяжелом состоянии с сочетанной травмой. Трое были доставлены в медсанчасть "Севрыба", двое осмотрены в амбулаторно, один госпитализирован в состоянии средней тяжести. Пропавшего без вести обнаружить до сих пор не удалось.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: где и когда смотреть матч группы С на Евро-2020 в воскресенье
Сборная Нидерландов против сборной Украины

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Реклама

Сообщалось также о баснословной сумме в 65 миллиардов рублей, в которую должен был обойтись ремонт "Адмирала Кузнецова" после сирийской кампании, в которой российский авианосец принял непосредственное участие.

В то же время, беды с российским авианосцем начались еще в 2016 году с его сирийских приключений. Он даже не смог самостоятельно доплыть до Сирии и дымящийся авианосец тащили на буксире. Были опубликованы соответствующие спутниковые снимки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять