Полеты должны согласовываться с боевиками: в МИД РФ ответили на обвинения в пропаже дрона ОБСЕ

8 ноября 2018, 11:59

Оккупационные войска хотят, чтоб им заранее говорили о приближении беспилотника наблюдателей с проблесковым маячком

После того, как над оккупированным Донбассом исчез беспилотник ОБСЕ, в России не опровергли, что дрон могли сбить боевики и призвали наблюдателей согласовывать маршруты полетов над оккупированной территорий с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Реклама

Она сетует на то, что украинские военные стали чаще использовать ударные беспилотники, поэтому наблюдателям нужно сообщать о полетах своих дронов боевикам, чтоб те понимали, что находится в небе.

"Насколько нам известно, СММ ОБСЕ уже вступила в контакт с представителями "ДНР", которые обещали оказать содействие. Надо иметь ввиду, что еще 22 октября "Л/ДНР" направили в миссию ОБСЕ просьбу заранее уведомлять их о маршрутах полетов БПЛА ОБСЕ и оснащать их проблесковыми маяками", – отметила Захарова.

В то же время она высказала недовольство заявлением Франции и Германии по беспилотнику ОБСЕ, которые обвинили России в его исчезновении. Спикер МИД РФ назвала обвинения безосновательными и призвала дождаться результатов расследования.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, в ночь с 26 на 27 октября была утрачена связь наблюдателей ОБСЕ с беспилотником в районе населенного пункта Нижнекрынское. В миссии отмечают, что погода в это время была хорошей, полет был стабильным и аппарат функционировал хорошо. Позже миссия ОБСЕ пришла к выводу, что пропавший на Донбассе их беспилотник был выведен из строя российской ПВО, что привело к его падению.

Реклама

Отмечается, что до падения беспилотник успел заметить у боевиков ЗРК "Оса". Как мы на днях писали, у ЗРК работал двигатель, а сам ЗРК функционировал, — возле н.п. Житенко (70 км к востоку от Донецка) к северо-западу от неподконтрольного Киеву района возле границы с Российской Федерацией.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять