Польские следователи завершили осмотр обломков разбившегося в Смоленске Ту-154М

8 сентября 2018, 14:57

Специалисты сделали сферические снимки интересующих их деталей самолета

Польскими следователями в пятницу завершен осмотр обломков Ту-154М в Смоленске, на котором в апреле 2010 года разбился президент Польши Лех Качиньский. Об этом сообщает RMF24.

Реклама

В пятницу, последний день работы, польские следователи проверяли среди прочего структурные элементы самолета, потерпевшего катастрофу.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, работы велись в сотрудничестве с российскими следователями. Были сделаны сферические фотографии деталей, интересующих польскую сторону, а специализированное оборудование, которое позволило сделать эти снимки, было предоставлено российской стороной.

Автобус с польскими следователями покинул аэропорт Смоленска в 15.40 по местному времени. Начавшийся в понедельник осмотр частей самолета проходил в рамках очередного запроса польской стороны о правовой помощи.

Напомним, в апреле текущего года польская комиссия назвала причину Смоленской катастрофы. Председатель подкомиссии по расследованию трагедии, экс-министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что причиной всему был взрыв внутри самолета.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154, погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский.

Не так давно председатель подкомиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы Антони Мацеревич заявил о наличие предположения, что Россия подделала бортовые самописцы с самолета Ту-154М.

 В свою очередь в Следственном комитете РФ отвергли данное заявление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять