Попытка переворота в Черногории: СМИ показали фото российских кураторов

29 августа 2017, 11:52

Сотрудников российских спецслужб засняли в Белграде перед началом путча

В СМИ появились фотографии российских кураторов неудавшейся попытки переворота в Черногории, сообщает 112.ua со ссылкой на The Telegraph

Реклама

Сообщается, что фотографии были сделаны в Белграде перед попыткой государственного переворота. Следователи по данному делу говорят, что эти снимки являются важными доказательствами связи путчистов с российскими государственными органами.

Как отмечает британская газета, на снимках якобы запечатлены два офицера ГРУ РФ Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которые следят за мужчиной, нанятым для свержения правительства Черногории. Ожидается, что их будут судить вместе с другими 13 обвиняемыми организаторами неудавшегося путча.

Шишмаков и Попов начали подготовку заговора несколько месяцев назад, отправившись в соседнюю Сербию, чтобы найти подходящего организатора на месте. В Сербии российские ГРУшники для своих целей наняли ветерана антизападного движения Александра Синджелича. После того, как путч провалился, Синджелич стал свидетелем обвинения, и его показания станут ключевой частью процесса.

311761Шишмаков (слева) и Синджелич (справа). Фото: The Telegraph

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – около 60 пострадавших и две погибших (видео)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Шишмаков в 2014 году был снят с поста заместителя военного атташе России в Польше после того, как поляки разоблачили его в шпионаже. Он отправился на Балканы, воспользовавшись настоящим паспортом, оформленным на фамилию Широков, который, по мнению прокуратуры, он мог получить только от официальных российских властей.

Напомним, осенью 2016 года в Черногории произошла попытка государственного переворота и покушения на тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича. По данным правоохранительных органов, в группу заговорщиков помимо сербских националистов входили и два агента российской разведки.

Москва официально отвергла любую причастность к организации путча.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять