Порошенко рассказал, чего хотят украинцы

29 марта 2019, 20:38

По словам президента, украинцы желают, чтобы в стране наступил мир

Украинцы больше всего хотят мира и экономического роста. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Люди хотят мира. Мы точно знаем, что, как и когда надо делать для того, чтобы мир наступил быстрее. Первые шаги – это координация действий, которую мы сделали, чтобы были "голубые каски" (миротворческая миссия ООН. – Ред.)", – сказал Порошенко.

Президент также отметил важность роста экономики и возвращения домой тех, кто работает за границей.

"Вернуть, или обеспечить, чтобы люди не уезжали, двумя путями нельзя. Или, как некоторые предлагают, "железный занавес" советского образца и не выпускать. Это точно путь не для меня. Или интеграция в ЕС, и в этом случае резкое повышение уровня минимальной и средней зарплаты, обеспечение социального пакета, который сейчас вводится на большинстве предприятий, которые открываются иностранными и отечественными инвесторами", – добавил Порошенко.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Ранее президент заявил, что экономика Украины растет 12 кварталов подряд, и добавил, что снижение инфляции и стабильность курса гривни позволяют строить долгосрочные инвестиционные прогнозы.

Реклама

По словам Порошенко, у Украины два главных врага – президент России Владимир Путин и бедность. Глава государства добавил, что после преодоления кризиса, спровоцированного российской агрессией, план по преодолению бедности стал "реально просчитанным проектом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять