Портников об угрозах РФ выслать американских дипломатов: "Путин взбешен"

12 июля 2017, 12:35

Москва может дать "ответку" американцам из-за спорных дипломатических вопросов, считает эксперт

Планы по возможной высылке американских дипломатов из России могут оказаться лишь шантажом Кремля накануне консультаций с Вашингтоном о российской дипломатической собственности в США. Об этом написал в своем блоге на сайте "Главред" политический эксперт, журналист Виталий Портников.

Реклама

Он считает, что президент РФ Владимир Путин может исправить "ошибку" времен Обамы и ответить на высылку российских дипломатов.

"Если сейчас Путин все же решится на ответные меры, которые он не стал предпринимать в момент обнародования санкций (при Обаме. – Ред.), это и будет означать конец "конструктивного диалога" (с Трампом. – Ред.) — причем после самой первой встречи американского и российского президентов. Это даже не будет означать, что Путин разочаровался в Трампе. Это будет означать, что он взбешен", – написал Портников.

Читайте также: США вышлют 35 российских дипломатов

По его мнению, не факт, что это может произойти, однако для Кремля это может быть элементом шантажа во время будущих консультаций США и РФ по российской дипсобственности в Штатах.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

"Но даже такой шантаж — отнюдь не свидетельство восстановления доверия. Как уже приходилось отмечать после встречи Трампа и Путина, доверия между ними нет и не будет. Трампу необходимо доказать, что он не договорился с Путиным ни о чем, что можно было бы расценить как уступки российскому правителю. А Путину нужно продемонстрировать, что Трамп с ним обо всем договорился, но испугался и сдал назад под давлением "русофобов" из политического истеблишмента. И вот за этот придуманный Кремлем испуг Путин и накажет Трампа — ответит, наконец, на санкции Обамы", – добавил журналист.

Как вчера стало известно из российских СМИ со ссылкой на источник в МИД РФ, Москва может выслать около 30 американских дипломатов, а также наложить арест на объекты собственности США в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять