После пожара в Кемерово задержали гендиректора компании-владельца ТРЦ

30 марта 2018 10:14

Женщина пыталась давить на свидетелей, требуя выгодных для себя показаний

В России задержана Юлия Богданова, генеральный директор Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежит здание сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня".

Реклама

Как сообщили в Следственном комитете РФ, задержание было связано с тем, что женщину подозревают в умышленном несоблюдении требований пожарной безопасности и давлении на свидетелей.

"В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности", – говорится в заявлении.

Также сообщается, что по месту жительства женщины был проведен обыск, а ранее стало известно, что сотрудники ТРЦ обвинили Богданову в том, что она оказывает давление на сотрудников и пытается избежать ответственности.

"Богданова влияет на сотрудников, чтобы они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня", – сказала управляющая ТРЦ Надежда Судденок.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция
Реклама

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше.

Власти сообщения о пропавших без вести опровергают.

Во вторник, 27 марта, тысячи людей вышли на акцию протеста в Кемерово с требованием отставки местных властей и правды о причинах пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять