Посол США избрал неверный путь: Пушков ответил Хантсману по Крыму

14 декабря 2017, 09:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Российский политик считает, что США не могут делать таких заявлений, так как не имеют отношения к полуострову

Российский сенатор Алексей Пушков резко прокомментировал позицию посла США в РФ Джона Хантсмана по Крыму. об этом он написал в Twitter.

Реклама

По его словам, США не могу делать таких заявлений, так как не имеют отношения к полуострову.

"Не послу США определять, чей Крым: США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они (США – ред.) о Иерусалиме уже сказали – лучше бы промолчали", – написал Пушков.

Также российский политик считает, что американский посол не на верном пути в вопросе налаживания американо-российских отношений.

"Бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяли меня: он серьезно настроен на улучшение отношений с Россией. Не думаю, что он избрал верный путь", – подчеркнул сенатор.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

.jpg_185

Напомним, также возмущения россиян вызвали и слова госсекретаря Рекса Тиллерсона, который сказал, что США вернутся к вопросу по Крыму. Он отмечал, что Соединенные Штаты привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

На это заявление по Крыму сразу последовал ответ из России. Так, глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев считает, что американцы должны отказаться от своих претензий по крымскому вопросу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять