Посол Украины в США рассказал, что содержит секретная часть "кремлевского доклада"

31 января 2018, 21:43

Информация из засекреченной части доклада Минфина США может сильно ударить по российским элитам, считает Чалый

Тайная часть представленного на днях "кремлевского доклада" Минфина США содержит критическую информацию о родственниках и коммерческих связях высших эшелонов власти Российской Федерации. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый рассказал в эфире "112 Украина".

Реклама

"Президент России Владимир Путин несерьезно отреагировал, он обратил внимание, что по санкционному так называемому "кремлевскому списку" это еще не все. Он сам сказал, что есть еще другая часть, которую он еще не видел, он и не может ее увидеть, она тайная", – отметил посол.

По его словам, засекреченная часть доклада Минфина США содержит в себе подробную коммерческую и правовую информацию, применение которой может сильно ударить по российским элитам.

"Именно в этой части есть очень серьезные вещи о высших эшелонах власти России, их родственниках, их не просто ближайших родственниках, а всех коммерческих связях с олигархатом, коррупционных поступках. Эта тайная часть, я думаю, вызвала очень серьезное беспокойство очень многих в России. Они сейчас пытаются говорить, что это отношение к российскому народу. Это совершенно не так, там есть четкие направления действий", – рассказал Чалый.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Посол Украины в США также отметил, что в последнее время действия США привели к сворачиванию возможных оборонных заказов России на миллиарды долларов.

Реклама

Как известно, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

Напомним, в Кремле заявили, что санкционный список США – это попытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять