Россия предложила МИД Великобритании провести встречу по "делу Скрипаля"

7 апреля 2018, 15:47

Посол РФ в Лондоне уже направил ноту Джонсону

Александр Яковенко . Фото: AFP

Александр Яковенко . Фото: AFP

В посольстве Российской Федерации в Лондоне высказались о необходимости проведения встречи с главой британского Министерства иностранных дел Борисом Джонсоном по делу бывшего российского агента Сергея Скрипаля.

Реклама

Соответствующий комментарий пресс-секретаря дипмиссии о текущем взаимодействии с МИД Великобритании в связи с отравлением в Солсбери обнародован на сайте посольства.

"К сожалению, не можем дать удовлетворительную оценку текущему уровню сотрудничества посольства с Форин-офисом. Как представляется, давно назрела встреча посла Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту", – отмечено в сообщении.

В дипмиссии выразили надежду на конструктивный ответ британской стороны а также на организацию встречи в ближайшее время.

В тренде
Ситуация с коронавирусом в Европе вызывает большую тревогу – медики

Как сообщалось, бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль больше не пребывает в критическом состоянии и хорошо отреагировал на лечение после отравления нервно-паралитическим веществом в прошлом месяце.

Реклама

Дочь  Скрипаля Юлия, что очнулась более недели назад, с каждым днем ей становится все лучше.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять