Посольство РФ: США не имеет права требовать освободить украинских политзаключенных

19 июня 2018, 13:19

Дипломаты из России уверены, что американскому народу "было бы небезынтересно узнать, за кого вступается пресс-секретарь Госдепартамента США"

В посольстве РФ в Вашингтоне отметили, что США не имеют "морального права" требовать от России освободить украинских политзаключенных.

Реклама

"Официальный представитель Госдепа и ряд американских законодателей, синхронно озвучившие эти требования, не могут не знать нашу принципиальную позицию. Мы отвергаем любые попытки вмешательства в наши внутренние дела", – отметили в посольстве.

Дипломаты из России уверены, что американскому народу "было бы небезынтересно узнать, за кого вступается пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт".

"Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более, когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах", – убеждены в посольстве РФ.

Как известно,18 июня Науэрт заявила, что в США обеспокоены судьбой 150 граждан Украины и России, которых незаконно удерживают за политические и религиозные взгляды.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира
Реклама

В размещенном на сайте Госдепартамента США заявлении говорится: "Соединенные Штаты глубоко обеспокоены растущим количеством лиц – сейчас более 150, установленных авторитетными правозащитными организациями как политические и религиозные узники, которые удерживаются правительством Российской Федерации".

Напомним, Европейский парламент принял резолюцию с призывом к России освободить украинских политзаключенных и осуждением действий России в Украине, а также призвал к бойкоту Чемпионата мира по футболу в РФ.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять