Потерявший семью житель Кемерово рассказал, кто запер детей в кинотеатре

29 марта 2018 15:09

Востриков сомневается, что пожарные прибыли к "Зимней вишне" вовремя

Житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял родственников на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", утверждает, что двери в злополучный кинозал на четвертом этаже изначально были открыты. Решение запереть детей якобы принял некий мужчина, тоже находившийся внутри.

Реклама

Об этом Востриков рассказал в видеообращении, которое разместил на личной странице в соцсети "ВКонтакте". 

"Люди выбегали, но остались только в зале, где шел мультик. Дети промедлили и когда они добрались к выходу (из зала. – Ред.), в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли", – сказал Востриков и отметил, что самому мужчине удалось спастись.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Также Востриков считает странным, что при тушении пожара не были использованы вертолеты. Житель Кемерово также сомневается, что пожарные прибыли на место пожара без задержки. Ранее очевидцы уже сообщали, что им пришлось руками передвигать автомобили на парковке, чтобы спасатели и пожарные могли подъехать к месту ЧП.

Пожар унес жизни троих детей, жены и сестры Вострикова. Всего, согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, многие жители Кемерово все равно уверены, что погибших значительно больше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять