"Повар Путина" связан с наемниками в Африке и Ближнем Востоке: новое доказательство

4 февраля 2019, 13:16

За два с половиной года воздушное судно с регистрационным номером M-VITO 21 раз приземлялось в Сирии и 28 раз – в странах Африки

Начиная с декабря 2016 года самолет Hawker 800 с регистрационным номером M-VITO практически полсотни раз совершал полеты в Сирию или различные страны Африки.

Реклама

Согласно данным сервисов FlightAware и ADS-B Exchange, за указанный период практически каждый месяц через несколько часов после приземления в ливанском Бейруте воздушное судно 21 раз совершало взлеты в Сирию и 28 раз – в Африку, что подтверждает информацию, ранее опубликованную Службой безопасности Украины.

Согласно опубликованным результатам расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, данный джет принадлежит зарегистрированной на Сейшельских островах офшорной компании Beratex Group Limited, которой принадлежит и яхта ST VITAMIN. При этом родственники Евгения Пригожина, включая его дочь, выкладывали в своих соцсетях фотографии как с самолета, так и с данной яхты, на основании чего журналисты пришли к выводу, что фирма связана с семьей "повара Путина".

Как отмечается, в первый раз в Африке джет M-VITO зафиксировали 10 ноября 2017 года — на высоте 11 тысяч километров он пролетал над Египтом, что означает, что он не заходил там на посадку.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Издание отмечает, что через месяц Кремль получил от ООН разрешение на поставку в Центральноафриканскую Республику оружия и наемников, а осенью того же года правительство ЦАР заключило со связанной с Пригожиным компанией "М Инвест" сделку о разработке месторождений алмазов, которая предполагает оплату наличными, доставка которых "возможна только на частном самолете".

Реклама

Напомним, ранее журналисты сообщили об усилении российского военного присутствия еще в одной африканской стране – Ливии.

Также мы писали, что для обучения правительственных военных сил Москва официально направила в ЦАР 175 инструкторов: 5 военных и 170 так называемых "гражданских".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять