Появились подробности кражи картины из Третьяковской галереи

28 января 2019, 01:43

С записей камер получен портрет похитителя

Реклама

Охрану картин в Третьяковской галерее осуществляют сотрудники службы безопасности музея, заявил советник директора Росгвардии Валерий Грибакин.

"Задачи охраны в Третьяковской галерее разделены. Наши сотрудники обеспечивают охрану внешнего периметра здания и досмотр всех входящих — с целью предотвращения проноса в здания опасных предметов. Сохранность картин и контроль внутри залов в зону нашей ответственности не входят", — сказал он.

По словам официального представителя ведомства, всего в Третьяковской галерее работают 11 постов Росгвардии, в том числе в Инженерном корпусе — один.

Источник уточнил, что контроль за экспозицией и за поведением посетителей, то есть все, что происходит внутри зданий Третьяковки, возложен на службу безопасности музейного комплекса. Они также ответственны за видеоконтроль и за проверку покидающих здание гостей и сотрудников.

Реклама

Читайте также: В Украину из США возвращается уникальная картина, похищенная во время Второй мировой войны

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что с записей камер получен портрет похитителя. Это молодой человек 25-30 лет, славянской внешности, высокого роста, со светло-русыми волосами средней длины. Был одет в синие джинсы и темно-синюю водолазку. При себе у него был пластиковый пакет.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

В МВД России официально подтвердили факт кражи. "В полицию обратились работники охраны одного из музеев столицы с сообщением о том, что при осуществлении видеонаблюдения за экспозицией они увидели, как неизвестные сняли со стены одного из залов картину и скрылись. Установлено, что похищена работа Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"", — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Минкультуры также подтвердило факт инцидента. "На данный момент подтверждается факт отсутствия работы "Ай-Петри" и наличие в Третьяковской галерее большого количества полицейских", — сказал представитель министерства Владислав Кононов в воскресенье.

Ранее сообщалось, что картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" была украдена на глазах посетителей. Все до последнего момента думали, что полотно забрал работник музея. Работа галереи остановлена.

Реклама

Ранее мы писали, что в Третьяковке посетитель "напал" на "Ивана Грозного и сына его Ивана".

Также сообщалось, в Т ретьяковской галерее прошли обыски по уголовному делу о контрабанде культурных ценностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять