Появилось видео начала пожара в торговом центре в Кемерово: названы возможные причины

26 марта 2018, 14:26

На видео, опубликованном в сети, видно, как вспыхивает огромное пламя в игровой комнате торгового центра

В сети опубликовано видео от 25 марта с камер наблюдения торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, на котором видно, как пожар вспыхивает в игровой комнате. На кадрах заметно, что огонь сразу был очень большим и пламя быстро распространялось. Люди стали в панике убегать в разные стороны. 

Реклама

Вскоре к вечеру 25 марта пожар распространился на весь торговый центр.

Утром в понедельник, 26 марта, в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, однако полностью потушить пожар до сих пор не удается.

По словам спасателей, дым виден на уровне третьего и четвертого этажей по всему периметру здания. Конструкция здания, где сейчас проводится поисково-спасательная операция, может в любой момент обрушиться.  

На данный момент известно о том, что количество жертв достигло 64 человек. 15 из них уже опознаны.

Реклама

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источники в службах технического надзора региона, в качестве приоритетной на данный момент рассматривается версия о неисправной электропроводке.

"Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения", – сказал источник, добавив, что версия поджога также будет рассмотрена, однако приоритетной она пока не является.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

В свою очередь в МЧС призвали не делать поспешных выводов о причинах произошедшего.

Генрокуратура в связи с трагедией в Кемерово поручила провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах страны, имеющих развлекательные центры. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

"Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение" – заявили в ведомстве.

Реклама

Поручение уже направлено в прокуратуры во всех регионах страны. К проведению проверок будут привлекаться специалисты МЧС.

Как сообщали свидетели трагедии, многие погибли и пострадали, выпрыгивая из окон. Ситуация усугубилась тем, что в торговом центре не сработала система оповещения о пожаре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять