В Санкт-Петербурге поймали террориста ИГИЛ, который планировал взорвать Казанский собор

15 декабря 2017 16:09

В сеть попало видео задержания преступника

Кадры задержания боевиков организации "Исламское государство", которые планировали совершить теракты в Санкт-Петербурге, попали в сеть.

Реклама

На кадрах видно, как одного из мужчин задерживают во дворе дома. Он признался, что должен был взорвать знаменитый Казанский собор.

"Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербурге. Я должен был сделать взрывчатку, расфасовать ее по бутылкам и прикрепить поражающие элементы", — говорит он.

На ролике также запечатлен обыск по месту жительства подозреваемых, где были найдены различные боеприпасы.

По данным Федеральной службы безопасности РФ, злоумышленники собирались устроить несколько терактов 16 декабря в Санкт-Петербурге. В частности, планировался самоподрыв смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы бомб в местах массового нахождения людей.

Реклама

В ходе операции были задержаны семь членов ячейки. У них изъята взрывчатка, оружие, боеприпасы и экстремистская литература.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Как сообщила ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось главарями террористической организации из-за рубежа посредством мессенджера Telegram.

Напомним, руководитель Антитеррористического центра государств-участников СНГ Андрей Новиков недавно заявил, что в условиях боевых действий в Сирии и Ираке террористические формирования организации ИГИЛ могут грозить южным границам стран СНГ.

Также Минобороны России в качестве "неоспоримого доказательства" сотрудничества США и террористической группировки "Исламское государство" опубликовало скриншот из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron".

Ранее террористическая группировка "Исламское государство" пригрозила терактами во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018, который состоится в России. 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять